Política de Privacidad


Aviso de privacidad

 

USO DE LA INFORMACIÓN

 

RETAIL DATEN, S.A.P.I. de C.V. (RETAIL DATEN), con domicilio en Prolongación Paseo de la Reforma 1200, Colonia Cruz Manca, Delegación Cuajimalpa de Morelos, México, D.F., C.P. 05349 , hace del conocimiento del Usuario, que sus datos personales, a saber: dirección de correo electrónico; información de contacto personal; datos de la cédula de identificación fiscal, que actualmente o en el futuro obren en nuestras bases de datos, serán almacenados por RETAIL DATEN, con el propósito de identificar al Usuario que autoriza la prestación de los servicios de automatización de información retail a través de la herramienta de software Ventario® en su computadora, y para los fines relativos a soporte, ventas y facturación del servicio que RETAIL DATEN ofrece a través de Ventario®. Los datos personales antes detallados son necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el Usuario y RETAIL DATEN.

 

RETAIL DATEN hace del conocimiento del usuario que toda la información que a través de Ventario® se automatiza, se extrae, procesa y almacena localmente en la computadora del Usuario. La automatización del procesamiento de la información se lleva a cabo de forma absolutamente confidencial localmente y sólo dentro de la computadora del Usuario, asegurando y garantizando al Usuario completa confidencialidad de la misma. Ventario está preparado para recibir auditorias en la cual el Usuario puede monitorear la conexión de entrada y salida a Internet.

 

Asimismo, RETAIL DATEN hace del conocimiento del Usuario que Ventario® no utiliza mecanismos o tecnología que le permita recabar información confidencial, datos personales o datos personales sensibles de manera automática y remota.

 

RETAIL DATEN por medio de este acto se obliga a no divulgar los datos personales del Usuario, salvo que las autoridades respectivas soliciten a RETAIL DATEN poner a disposición dichos datos, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

 

Adicionalmente, RETAIL DATEN estará autorizado para monitorear la información pertinente al uso de Ventario® por parte del Usuario y mostrarla en caso de requerimiento legal por autoridad competente, así como para registrar cualquier actividad ilícita y compartir los datos personales en las investigaciones por violación a derechos de propiedad intelectual.

 

 

INFORMACIÓN

 

RETAIL DATEN hace de su conocimiento que la sola navegación en el Sitio Web www.ventario.com.mx (Sitio Web) no requerirá de registro en las bases de datos. Sin embargo, será necesario registrarse para estar en posibilidad de crear una Cuenta en Ventario® (Cuenta) y disfrutar de los servicios de automatización confidencial, descarga, administración y análisis consolidado de los reportes de ventas e inventarios de los portales de cadenas comerciales.

 

Al registrarse como miembro, el Usuario autoriza a RETAIL DATEN a almacenar los datos personales que proporcione en el registro, a saber: dirección de correo electrónico; información de contacto personal; y datos de la cédula de identificación fiscal.

 

RETAIL DATEN por medio de este acto se obliga a no transferir a terceras personas los datos personales que almacene en sus bases de datos. RETAIL DATEN no será responsable de la información que el Usuario proporcione a terceras personas, ajenas al RETAIL DATEN, el Sitio Web, Ventario® y sus servicios.

 

RETAIL DATEN hace del conocimiento del Usuario que el software Ventario®, bajo ninguna circunstancia, estará habilitado para extraer información confidencial o sensible, incluyendo información retail, datos financieros o patrimoniales, entre la computadora del Usuario y el servidor en Internet de Ventario®.

 

Ventario® soporta el uso de Proxy HTTP(s) y Socks, que posibilita el flujo de tráfico de descarga y comunicación de datos con los portales de cadenas comerciales, así como logs de revisión de licencia, actualizaciones, bugs, errores y monitoreo concerniente al correcto procesamiento de los reportes del Usuario , desde la computadora del Usuario hacia el servidor de Ventario®, permitiendo al Usuario el monitoreo de las conexiones y tráfico que genera Ventario® en su operación.

 

 

SEGURIDAD

 

RETAIL DATEN se obliga a aplicar las mejores prácticas referentes a la seguridad de datos, a fin de prevenir la pérdida, mal uso o alteración de la información contenida en la bases de datos de RETAIL DATEN.

 

RETAIL DATEN no será responsable por intercepción ilegal de comunicaciones por parte de terceras personas. En caso de que RETAIL DATEN tenga conocimiento de tal circunstancia, se le dará aviso al Usuario por cualquier medio disponible para que tome las medidas que considere pertinentes a fin de salvaguardar sus datos.

 

 

CUENTA

 

RETAIL DATEN hace de su conocimiento que la contraseña de acceso es la llave para acceder a la Cuenta. El usuario reconoce y acepta la exclusiva responsabilidad derivada del uso de la Cuenta. Para el caso de que la Cuenta haya sido comprometida por cualquier razón, el Usuario deberá notificar a RETAIL DATEN y cambiar la contraseña de acceso de manera inmediata.

 

 

 

ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO).

 

RETAIL DATEN se obliga a otorgar acceso permanente al Usuario a los datos personales que se encuentren en la base de datos a su cargo. Asimismo, el Usuario tendrá derecho a rectificar sus datos personales y/o sensibles que se encuentren en la base de datos de RETAIL DATEN en cualquier tiempo. Para tales efectos, RETAIL DATEN proporcionará una liga de acceso en la página web de Ventario® que lo remitirá a los datos proporcionados al crear la Cuenta.

 

Los datos personales serán cancelados siempre que el Usuario presente oposición a que los mismos se contengan en la base de datos de RETAIL DATEN, y cuando los mismos no sean necesarios para los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

 

Para todas las cuestiones relacionadas con el ARCO, RETAIL DATEN pone a disposición del Usuario la dirección de correo electrónico ddelrivero@ventario.com.mx, no siendo validos las solicitudes o avisos que se efectúen por cualquier otro medio. El Usuario o su representante legal serán los únicos facultados para solicitar el ejercicio de los derechos ARCO.

 

RETAIL DATEN hace del conocimiento del Usuario que en todas las solicitudes relativas al ejercicio de los derechos ARCO se verificará que esta contenga al menos el nombre del Usuario y teléfono, así como domicilio físico o correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud; los documentos que acrediten la identidad del Usuario o, en su caso, la representación legal del mismo; la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO así como la documentación que sustente su petición.

 

En caso de que la solicitud reúna todos los requisitos de forma se dará trámite a la solicitud, comunicándole al Usuario en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de ARCO, la determinación adoptada.

 

Si resulta procedente la solicitud de ARCO, dentro de un plazo de 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta, se llevarán a cabo las modificaciones y medidas necesarias.

 

 

 

GENERALES

 

RETAIL DATEN se reserva el derecho de cambiar, modificar, complementar y/o alterar la presente Política de Privacidad, en cualquier momento, en cuyo caso se hará del conocimiento del usuario a través del Sitio Web; excepto en caso de modificación en la identidad de RETAIL DATEN, en los datos que se requieran tratar; en las finalidades que dieron origen o son necesarias para la relación jurídica; o que se requiera el consentimiento del Usuario para realizar transferencias no previstas inicialmente.

 

Todas las modificaciones realizadas a esta política, surtirán efecto a los 30 días de su publicación en el Sitio. El Usuario reconocerá y aceptará los nuevos términos del Aviso de Privacidad por la sola utilización del Sitio Web.